注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsycg六(8)班

1

 
 
 

日志

 
 

2016年10月26日  

2016-10-26 09:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着新课程教学改革的深入,教育心理学知识越来越多的渗透尽我们的教学中。深入学习我们会发现运用心理学规律来搞好教学工作,是一个既有趣味又有实际意义的工作。这个话题涉及的内容很多,下面就心理学中的“激将效应”、“ 在教学中的应用谈一下自己的看法。
  一、“激将效应”在教学中的应用 
  俗语有云:“树怕剥皮,人怕激气。”在心理学上,通过反向刺激促使被刺激者做正向行为的心理效应,叫做“激将效应”。
  案例:“组合图形面积”知识点对于小学生来说是一个难点,为了让学生一开始就学得非常投入和认真,老师采用了“激将效应”。上课时对学生说:“今天大家要学的是小学阶段数学中最难的问题——,所以我估计会有很多同学不能跟上不进度。”听了笔者说的话后有些学生立刻很不服气地说:“还没学呢,怎么知道我们会跟不上。”这时全班进入了学习探究新知的状态,整堂课下来,学生都表现出了特别的认真和专注,效果很挺不错。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018