注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsycg六(8)班

1

 
 
 

日志

 
 

2016年10月19日  

2016-10-19 07:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 京华时报记者张晓敏 背水一战,国足终究还是没能创造奇迹。昨晚,塔什干本尤德科球场,大变脸的国足依然两球完败乌兹别克斯坦。四轮战罢,仅积1分,国足的出线前景无限渺茫。赛后的新闻发布会上,主帅高洪波主动请辞,“昨天晚上和足协的领导进行了交流,协会领导认为男足存在的问题应该由主帅承担,我明白这个意思。所以比赛结束了,我现在也提出离开。”
  □赛场
  首发轮换七人收效甚微
  面对这场必须赢下的比赛,高洪波没有再固执己见,他在首发阵容上做出了较大调整。对比中叙之战,国足此役的首发阵容一下子换了7人,武磊回归锋线,张呈栋、孙可、蔡慧康、姜宁、杜威登场,而杨智也代替了顾超出任门将。阵型上,高洪波仍然坚持532,意图打出防守反击。然而,比赛的进程并不像高洪波想象的那样。
  开场后,乌兹别克斯坦就通过积极的拼抢与传递控制了场上局面,前15分钟,他们的控球率达到了63%。可喜的是,国足的精神面貌要比上一场好许多,队员们也主动寻求配合。然而好景不长,孙可的受伤下场改变了比赛的走势。第15分钟,哈希莫夫右路强突时与孙可相撞,膝盖被顶伤的孙可被队医背回了更衣室,中国队被迫换将,姜至鹏登场。
  人员调整伴随着阵型的变化,中国队开始乱了阵脚。而此时的乌兹别克斯坦找到了进攻的感觉:阵地战未能奏效,转而借助任意球冲击中国队的防线。第31分钟,杨智的一次扑救化解了谢尔盖耶夫在小禁区前的劲射,力保中国队球门不失。双方0比0结束上半场。
  主帅临场指挥再次失误
  易边再战,中国队继续颓势,防线一次次被打穿,门前屡次险象环生。第50分钟,杜威头球解围失误,谢尔盖耶夫断球后斜传禁区,比克马耶夫左脚低射远角破门,中国队0比1落后。
  为了改变被动的局面,高洪波再次做出了人员调整。但令人意外的是,他用张玉宁换下了上半场刚刚替补孙可出场的姜至鹏。国足越换越乱,对手却越打越顺。第86分钟,乌兹别克斯坦队舒库罗夫禁区外远射,皮球打中张呈栋后变线,飞入球门右下角。0比2的比分保持至终场。
  本场换人的失败,再次反映出高洪波临场指挥能力之差。除此之外,高洪波的选人标准也受到广泛质疑。在联赛中表现抢眼的球员往往入不了他的法眼,而一些踢不上球的球员却成了国家队雷打不动的主力。如富力的肖智、申花的毕津浩、华夏幸福的董学升都能得到本俱乐部外教的重用,却连国家队的门槛都登不上。
  赛后,高洪波主动提出了辞职,他说:“昨天晚上和足协的领导进行了交流,协会领导认为男足存在的问题应该由主帅承担,我明白这个意思。所以比赛结束了,我现在也提出离开。感谢工作人员对我工作的帮助,感谢球迷对于中国男足的不离不弃,祝愿中国男足越打越好,现在身体感觉不是很舒服,所以我先离开了。”
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018