注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsycg六(8)班

1

 
 
 

日志

 
 

2015年10月30日  

2015-10-30 10:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们在老师的带领下,参加了海峡导报社在双十中学高中部组织的首届厦门“星级小记者团评比”暨“学生报刊大赛”。其间,双十中学微电影中,吉他表演队的精彩表演给我留下深刻的印象。
  到了自由采访的环节,我和冷暖、文龙赶紧朝社团的学生干部们走去,与一位大哥哥攀谈起来。我率先发言:“你好,大哥哥,我是思明小学小记者洪杨晰,请问,怎么称呼你?”“叫我阿茅吧。”“阿茅哥哥,刚才你的表演太赞了,请问你是什么时候开始学吉他的?”我接着问。“我是读高一时开始学的,也是刚入学时受一个学长的影响才喜欢弹吉他的。”他笑着回答。冷暖惊奇地说:“哥哥,你好聪明,掌握一门技术是很不容易的,你是怎么学的?”大哥哥笑得更欢了:“努力练习呗,吉他的演奏最注重声调的和弦、动作的协调性、连贯性及为了解决这些难题,必须经过千百遍的练习。”
  是啊,台上一分钟,台下十年功,我心想。正在我刚要接着发问时,文龙插话了:“作为高中生,你们的学习肯定很紧张,你还有时间进行练习?还能经常参加社团活动?这样,会不会影响你的学习成绩?”“时间是挤出来的。”阿茅看了看我们:“我们一般会把训练的时间安排在每天下午放学到晚自习之前及每晚睡前的一小段时间,社团活动一般在周末。这样做让绷紧的神经线得以放松,不仅不影响学习,反而有助于提高学习的效率,劳逸结合的学习最快乐!”
  是啊,劳逸结合的学习最快乐!今天的采访,让我明白了这个道理,谢谢你,阿茅哥哥!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018